您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 府院在线

河北将组织开展全省行政执法人员公共法律知识培训考试

2019年10月17日  来源:本网综合

10月15日,记者从河北省司法厅获悉,为进一步加强行政执法人员管理,提升行政执法人员业务素质,河北省司法厅将组织开展全省行政执法人员公共法律知识培训考试,各级各部门需统筹兼顾,合理安排,于11月20日前完成培训考试任务。据悉,此次培训考试情况将纳入本年度依法行政考核内容。

参加此次培训考试的对象是全省各级各类行政执法人员及新调整新录入到行政执法岗位的人员。培训内容以提高依法行政能力水平的公共法律知识部分为主,并兼顾其他课程。

此次培训考试,由河北省司法厅统一安排,分级组织,集中考试。其中,省直行政执法人员的培训考试,采取网络线上培训考试,培训考试结束后,将适时抽取部分行政执法人员和新调整新录入到行政执法岗位的人员一并进行现场集中考试,现场集中考试人员的线上考试成绩占20%,现场集中考试成绩占80%。各设区市(含定州、辛集市)司法局、雄安新区管委会党群工作部、县(市、区)司法局负责本级行政执法人员的培训考试。

河北省直行政执法人员的培训考试分报名、培训考试两个阶段,报名时间为10月15日至10月20日,各单位需按时限要求认真填报《省直行政执法人员培训考试报名表》,持证行政执法人员报名表须填写行政执法证件号码,新增行政执法人员须填写身份证号,持行政执法监督检查证件人员须填写监督检查证件号码,报名表采用纸质盖章和电子文档两种方式报送。考试安排在10月21日至11月20日,采取网络线上培训考试,先学后考。行政执法人员须登陆https://www.zhifa315.com(法治教育网),用户名为执法证件号或身份证号进入学习平台,系统自动记录学习时间,必修课修完后,可以随时进行线上考试。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部