您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

长江沿江14省市开展非法捕捞器具集中销毁活动

2020年10月16日  来源:人民网

人民网北京10月15日电 (朱紫阳)记者今天从公安部了解到,10月15日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、公安部治安管理局组织重庆等沿江14省(市)渔政、公安部门同步开展非法捕捞网具、渔具和“三无”船舶集中销毁活动。在重庆市万州区集中销毁活动中,万州区人民法院依法对有关非法捕捞案件公开宣判。最高法、最高检、交通运输部、市场监管总局及相关省(区、市)渔政执法部门、渔民代表共100余人参加活动。

据了解,打击长江流域非法捕捞专项整治工作开展以来,公安机关已侦破非法捕捞类刑事案件3686起,抓获犯罪嫌疑人5326人,查扣涉案船只1608艘、非法捕捞器具2.3万余套,查获渔获物9.3万余公斤。10月11日至31日,公安部、农业农村部组织各地公安、渔政等执法力量又集中在长江流域“一江一口两湖七河”及332个保护区内开展了打击电鱼专项执法暨第二轮同步联合执法行动,通过多部门同步发力、多管齐下,严厉打击电鱼、制造销售电鱼器具和非法广告等行为,深挖问题线索,保持高压态势,坚决铲除黑色利益链条。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部