您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

来自民主法制网战疫一线的报道

2021年01月21日  来源:本网综合

             平山县志愿者为受困货车司机送去爱心餐

因疫情原因,近百名大货车司机暂时滞留在平山与鹿泉交界处的高速上。老区有爱,志愿者送去一杯杯热乎乎的豆浆,让大车司机在冰天雪地中感受到浓浓暖意。

113日凌晨5时,平山县和爱志愿者协会的志愿者摸黑起来磨豆浆、炸油饼、煮鸡蛋。10时,在会长康健的带领下,小团队驶向平山与鹿泉的交界处,为一线交警和受困司机送去爱心餐。

当热气腾腾的豆浆递到受困司机手中时,他们的眼睛里带着感激,没想到在荒郊野外还能喝到热乎乎的豆浆吃到烫手的油饼。志愿者从袋子里掏出白糖,加点儿糖吧不加糖,豆浆也是甜的,司机感动地说。

来自辽宁丹东的一家三口从17号一直撑到了现在,当接过热腾腾的豆浆时,感激的泪水顺着脸颊流下,好几天都是吃干方便面,在饥寒交迫的环境里,你们及时送来食物,就如同寒夜里的一盆炭火,让我感受到了温暖,太谢谢你们了!

一家人吃着油饼喝着豆浆,泪水夺眶而出,我们的水也快没了,能给我们提供点水吗?”“放心吧,我们是有备而来的,一会儿都把你们的空桶装满。

天气虽冷,平山人情暖,我们心里更暖。大车司机们连连竖起大拇指。

给交警和司机送完爱心餐以后,志愿者又到东曲堤村口执勤点为那里执勤的老大爷送去了豆浆和油饼。

疫情虽将道路阻断,割不断的是老区人一颗热情质朴的心,平时的一碗豆浆是平常不过的食物,可在这特殊时期能喝到一碗热乎乎的豆浆,那绝对是美味,志愿者的善举好比寒冬里的一缕暖阳,虽不炙热但是却很暖心!

            正定县全力以赴抓好疫情防控工作

近日,在正定县瑞天购物广场门口看到,佩戴口罩、接受体温检测、扫健康码、保持一米以上距离等提醒标语,格外醒目。市民则按照要求,有序进入商场。

瑞天商场相关负责人,根据新冠肺炎疫情防控工作需要,他们每天要坚持对商场通道、卖场、卫生间和其他公共区域进行全面消毒杀菌,开启通风设备,并延长开启时间,及时清洁新风过滤网,确保卖场通风良好,全面为市民营造安全放心的购物环境。

在正定县瑞天超市,货架上米面油、蔬菜、肉类等生活用品琳琅满目,货品供应充足,市民购买井然有序。该超市负责人表示,疫情期间,他们更要严把商品进货质量关,保证商品品质优良,供应充足,价格稳定。

另外,为了给广大市民提供安全的乘车环境,正定公交公司在公交运行中,严格执行消杀、体温测量、出示健康码、督促佩戴口罩等疫情防控措施,全力保障乘客安全出行。按照上级有关要求,自16日开始,我们县除131路、148路公交车继续正常运营外,其他线路公交车辆,暂时停运。公交正定公司有关工作人员说。

                                                   民主法制网综合报道

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部