您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法律教育

女子怒斥黄牛将挂号费炒到4500元 北京卫计委介入

2016年01月26日  来源:央广网

微博图

  据中国之声《央广新闻》报道,昨天,一段名为“外地女子北京看病怒斥黄牛”的视频在网络上热传。视频中,一个外地女子在医院大厅怒斥黄牛炒高挂号费。

  昨天,一段近3分钟“外地女子北京看病,怒斥黄牛”的视频在微博、微信,网络平台上疯传。视频里,一个穿着白色羽绒服,说着东北口音的女子情绪非常激动,并向周围人高喊“所有的票贩子安排我们排队,却把他们自己人排在前面,后面的老百姓都不敢吱声,保安去哪里了。”之后,她还怒斥黄牛,你们太猖獗了,300元挂号费炒到4500元,老百姓一大早就来,等了一天挂不上号。

  视频一经发出,引发众多网友热议。有网友说,女子的行为值得点赞。黄牛倒卖票号的行为应该加大力度打击。也有网友表示,外地人大老远来北京看病,肯定不是小病,黄牛行为太缺德了。还有网友质疑,黄牛能如此猖獗,是不是和医院某些人存在利益输送的关系。

  众多声音一时间再次将黄牛倒卖票号行为推向公众视野中。据了解,去年北京警方在儿童医院抓获黄牛、号贩子245个人。今年刚过去的三周里,抓获11个号贩子。但倒号、卖号行为依然屡禁不止。针对这段视频,北京市卫计委工作人员表示,虽然尚不清楚事发在哪家医院,但已经开始介入此事,进行调查。

(责编: 张炜)

网站首页 分享文章 回到顶部