您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法律教育

灵寿210名交警看守所“探秘” 在押人员现身说法

闫守信任文学

2015年10月29日  来源:民主法制网

  民主法制网10月29日讯(通讯员 闫守信 记者 任文学)为进一步推进执法公开工作,展示公安机关良好形象,10月27日,河北灵寿县看守所举办了“警营开放日”活动,该县交警大队210名民警、辅警到该所参观学习,接受了警示教育。

  该所把警营开放活动作为展示“五化建设”以及人性化教育成果,展现监管民警良好的精神风貌的大好机会,从流程安排到人员部署,高标准,严要求,精心组织,周密安排,确保取得实实在在的效果。

  活动当天,该县公安局副局长、交警大队长曹俊霞、交警大队教导员房卫东亲自带领全体民警、辅警共210人,于当日上午和下午,分两次到看守所进行了参观学习,接受警示教育。

  为使大家近距离对监区进行“探秘”,看守所专门挑选一名精干、年轻的民警全程讲解了基本情况、工作流程、勤务模式,带领大家深入监区实地仔细观摩了AB门、收押室、武警值班岗、监控室、管教谈话室、视频会见室、心理咨询室、提讯室,详细介绍了监室设置、在押犯人一日生活情况,以及目前在押人员基本情况、违法犯罪特点等,并随机安排两名在押人员现身说法谈思想感受,使大家接受了一次直观的警示教育。

  这次活动使大家对监管工作有了更深一步的了解,心灵受到了进一步冼礼,纷纷表示一定守纪律、讲规矩,恪守纪律,严格执法,务实为民,争做践行“三严三实”活动的模范。

(责编: 任文学)

网站首页 分享文章 回到顶部