您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法律教育

河北交通法律网:免费送法下乡 用关爱点亮生命

陈嗣合

2015年10月09日  来源:中国网乐活频道

    10月3日,国庆小长假期间,河北交通法律网组织开展了“用关爱点亮生命、让安全浸透出行”免费送法下乡活动。第一站来到保定市曲阳县雕刻城广场,目的是借助国庆小长假,出门旅游的人员相对集中,为大家免费提供法律咨询服务。

  

  用关爱点亮生命 让安全浸透出行

  据权威部门统计报告称,我国去年底的全国民用汽车保有量达到1.5亿辆,创历史新高,驾驶人数量突破历史性的3亿人。同时,伴随着人、车、路的增长,交通事故也在逐渐增多,据统计2014年全年的涉及人员伤亡道路交通事故达16万起。另据河北省交管局公布的2014年全省交通事故分析报告,2014全年河北发生适用一般程序处理的道路交通事故共5010起,平均每天发生13起一般程序处理事故,使6人因交通事故死亡、12人因交通事故受伤,交通事故已严重影响到人民群众的生产和生活安全。车祸,让许许多多温暖的家庭支离破碎,让幸福在车祸中断送,而由交通事故引发的矛盾纠纷也不时成为社会热点焦点问题。

  

  用关爱点亮生命 让安全浸透出行

  为正确引导群众通过合理法律途径解决纷争、维护自身合法权益,增强广大群众的法律意识和学法、守法、用法的自觉性。河北交通法律网利用假日组织精通和擅长交通事故处理方面的律师和法律人士,免费送法下乡。

  经了解,河北交通法律网是依法备案注册的网站,由精通交通事故处理法律知识和丰富实践经验的法律人士联合创立,并得到了清华大学、中国人民公安大学、河北政法职业学院等众多交通业内专家教授,以及河北省道路交通安全协会领导的鼎力支持,成立了“交通事故咨询代理中心”,旨在通过“互联网+”方式,为当事各方提供专家级法律帮助,进一步搞好《道路交通安全法》宣传,避免和减少交通事故的发生。

  据本次活动的负责人陈少勇介绍,曲阳县是第一站,此后他们将不定期走遍燕赵大地。除免费提供法律咨询外,对那些因交通事故导致家庭困难的受害者将提供无偿的法律服务,帮助他们依法维权。

  参加此次活动的理赔专家葛少玲说,“自己虽然放弃了难得的节假日休息,但却过的很充实很有意义。”据不完全统计,活动现场共接受群众咨询130余人次,发放相关交通事故处理常识和交通安全出行材料1000多份,受到了广大群众的极大好评。(陈嗣合)

(责编: 任文学)

网站首页 分享文章 回到顶部