您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法律教育

在押人员增多 藁城看守所降燥气促静心维护安稳

王彦红任文学

2015年11月16日  来源:民主法制网

  民主法制网11月16日讯(通讯员 王彦红 记者 任文学)石家庄藁城区看守所针对近期在押人员数量高位运行现状,狠抓在押人员行为规范养成,确保监所安全。 

  ——在“细”上下功夫,认真摸排重点监管对象,做好稳定教育工作,梳理化解矛盾,消除个别在押人员漠视管理规定的行为,杜绝违规嬉戏、大声喧哗、喊号等监定秩序混乱苗头现象滋长。 

  ——加强监室内务管理,保证室内环境的洁净、健康、安全,落实日常进监室安全检查制度,发现隐患及时清理整顿。要求物品摆放整齐划一,在押人员坐姿端正,识别服整齐,监室内无香烟、火柴和打火机等违禁物品。 

  ——利用电教系统丰富在押人员生活,播放警示教育专题片,时刻警醒以及缓解在押人员的对立情绪,每天18:30准时播放在押人员权利义务及投诉途径录音,强化在押人员遵规守纪的自觉性。 

   ——打击“牢头狱霸”苗头倾向。依照《刑法》、《看守所条例》,一旦发现有体罚、虐待、侮辱在押人员等牢头狱霸苗头现象,看守所将形成纸制卷宗,将其在监室内的表现作为量刑投送改造的根据之一。

(责编: 任文学)

网站首页 分享文章 回到顶部