您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

藁城130条代表建议助推各级代表精准履职

2020年04月10日  来源:本网综合

2020年3月5日,石家庄藁城区人大召开了第25次常委会议。会上,一份《藁城区人大常委会关于新冠肺炎疫情防控期间各级人大代表意见建议》的报告,引起了与会人员的热烈反响,大家紧密结合当前实际,根据自己的所听、所见、所闻,认真思考、踊跃发言,积极提出意见出建议,对该报告进行补充完善,人大工作热情、代表履职激情空前高涨。

据了解,新冠肺炎疫情发生后,区人大第一时间发出了《致各级人大代表的一封信》,全区各级代表积极响应,奋战抗疫一线、踊跃捐款捐物。同时,紧密结合区委二届六次全会精神,高度关注人民群众所思所想所盼,广泛收集社情民意,进而形成130余条高质量代表建议,助力我区坚决打赢疫情防控阻击战。

纵观这130余条代表建议,既有代表着眼未来,按照防大疫、抗大灾的总体思路,以提高全区传染病防控能力为出发点,提出“加强区级公共卫生预警机制”“建设相对独立的传染病诊断和救治场所”“完善应急物资储备机制”“提高政府对医疗机构承担公共卫生、紧急救治等公共服务的政策保障”“加强学校卫生室和校医队伍建设”“加快公共设施、公共场所建设”等意见建议;又有立足当前,理性总结经验,提出“加大对医疗卫生事业的投入”“提高乡村医护人员待遇”“完善学校、医院、商场超市等公共服务场所从业人员健康管理”“强化对畜禽交易市场的管控”等真知灼见,助力我区坚决打赢疫情防控阻击战。

130余条凝聚着汗水与心血的意见建议,是全区各级代表在微信交流100余次、召开3次座谈会、走访人民群众和部门工作人员400余人次的基础上的智慧结晶,是疫情防控期期间,不顾个人安危,积极践行代表职务,开展依法履职、精准履职的具体体现,更是继“最可爱的人”“最美逆行者”后,做好人民“最忠代言人”的完美诠释。

“《藁城区人大常委会关于新冠肺炎疫情防控期间各级人大代表意见建议》这份沉甸甸的报告,字里行间充满了代表们对人民群众的深情厚谊。我感觉,这不仅是一份报告,更像是一份提醒书、一份警示书,时刻警醒着每一位人大代表要时刻牢记‘人民选我当代表,我当代表为人民’的初衷与誓言。”区人大常委会组成人员、区中医院神经内科副主任张丽会激动地说。

                                 彭辉

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部