您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

接地气的年轻代表

2020年04月01日  来源:本网综合

全民联防联控之后是按要求复产复工,然而在疫情还没有完全解除之际,复产复工面临许多实际问题,企业的难点就是各级机关干部的切入点,邯郸鸡泽县人大法制室副主任张刚接地气的做法,令人眼前一亮。

                    接地气的年轻代表

记者心语:认识张刚好几年了,小伙子人够帅办事够帅的,尤其是在为鸡泽县企业复产复工上,动了脑筋、想了办法、见了效果,今天咱就简单聊一聊。

  为复 出谋划策

    226日,是邯郸市鸡泽县保足鞋业节后复工的第十三天,生产车间已是一片繁忙火热的景象。机器的轰鸣声,奏响了企业新一年的发展号角。虽然复工不久,但车间内两条生产线已基本达到正常生产状态。这家企业疫情期间能够快速复工,与县人大代表张刚的积极帮助是分不开的。

联防联控以来,张刚在做好县人大本职工作的同时,心中一直牵挂着联系的企业——邯郸市保足鞋业的复工复产工作。

战疫时刻,“封城、封村、封小区”,他与企业负责人联系,希望全面做好厂区消毒和工人在家情况的摸排,把疫情防控工作做好、做到位。“疫情期间更需要及时了解防控和生产两手抓的要求”,这张刚常常念叨的话。他认真研读中央、省、市的复工复产政策,重点关注县委、县政府对复工复产的要求,第一时间与企业分享,并和企业负责人与县经济开发区联系协调,在多方支持和帮助下,该企业被列为县首批复工复产企业。

企业复工复产后,他又与企业沟通增设红外体温测量设备,每天都要不定时为一线工作人员随机测量体温,明确增强自我防护意识,保证自身安全。企业在做好生产的同时,还制定了疫情防控工作方案,建立了科学有效的疫情防控体系,复工复产情况一直保持良好状况

生活  朝气满满

几年前因为鸡泽县人大建立网站和微信公众号,认识了张刚,小伙子一身朝气,走路带风,语速稍快但清晰有力,建网之初张刚就特别认真负责,对网页的设计、栏目的规划、行间距、字体的要求几乎达到完美的地步,一天给我来好几个电话或微信沟通相关事宜,通过公众号可以发现他的责任,有时候半夜还在更新公众号,问他,你怎么半夜还更新公众号,张刚笑着回答:“白天和领导下一线,晚上回来编辑稿子,今天的事情今天必须发布出去,这样实效性更强”。张刚还是一个才子,鸡泽人大常委会工作报告起草多次出自他的手,还会写现代诗和填词所写文章多次在省、市人大刊物和网站上发表。战疫情期间他在公众号开辟疫情防控“先锋榜”栏目,宣传鸡泽县各级人大代表抗疫一线事迹,好几篇被省市网站、报刊采用,两篇鸡泽县人大常委会疫情防控督导信息被人民代表报采用。

因为疫情防控的需要,张刚一直奋战在人大工作的岗位上,陪伴在家人身边的日子成为了“奢想”,但他会用诗、文章与他们沟通对话,记录生活,还经常用视频连线关注孩子的成长。张刚有一个优秀、乖巧的女儿,现在邯郸市上初中,学习成绩很好,我想这和张刚的敦促教导是分不开的。

本网记者  岳丽红


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部