您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 代表风采

筑起乡村防控墙 党徽闪耀岳庄村

2020年02月15日  来源:民主法制网


                视频:记者  司忠璐



记者司忠璐现场报道:为了进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效控制疫情,切实维护人民群众生命健康安全。连日来,我县大名镇岳庄村积极行动,加强宣传和对公共区域开展消毒防疫工作,确保打赢疫情防控阻击战。今天,我们就来到了大名镇岳庄村,接下来,一起来看看详细报道。


 视频:岳庄村党支部书记王同保在社区群普及防疫知识

“咱岳庄的父老乡亲,现在这个疫情非常严重,这个是通过空气飞沫传染,咱大家一定要出门带上口罩,不要聚集,咱有啥困难或缺什么东西了,可以给咱打电话,或者微信,到时候村干部把这个东西都给咱组织好分发下去,咱大家一定要把这个战“疫”打好打漂亮,绝对保障咱村民的安全。”2月12日一大早,岳庄村社区微信群里又准时响起了党支部书记王同保发来的语音消息。岳庄村位于县城北两公里处,215省道西侧,共345户,人口1414人。消息一发出,得到了群众的广泛赞扬和积极回应,获得大家一致好评。

“抗击疫情,党员干部冲锋在前。”这对于王同保来说从来不是一句空话。自疫情发生以来,王同保同志带领岳庄村的全体党员干部,坚守一线,“逆行”向前。在岳庄村村支部,王同保向党员干部说道:“当前,疫情防控工作是我村的头等大事,我们一定要尽职尽责,守好自己的工作岗位,让全体群众放心,切实当好全村的守护神”。他是这么说也是这么做的。他每天召集村干部研究疫情形势,安排落实措施,亲自带领工作人员全力投身疫情防控工作中。党员志愿者对重点部位、重点场所、重点人群,实行“地毯式”全覆盖排查。全力消杀防传染。重点区域开展覆盖式全面消杀。卡口点值守人员实行 24 小时值守,对卡口点进出人员及车辆进行体温测量及详实信息登记备案。

              岳庄村利用固定广播系统,循环播放防疫知识,呼吁群众做好防护,勤洗手、带好口罩,尽可能减少人员流动等等,让防控知识家喻户晓。

近几天,岳庄村按照镇党委政府要求,积极筹备村民必须生活用品,全力做好民生保障工作。王同保同志向岳庄新村小区居民的群众发放了大米、鸡蛋等生活物资,并叮嘱群众一定要做好自身防护,一定能打赢这场战“疫”。


    视频:岳庄村党支部书记王同保给村民送生活食品               记者通过深入采访了解到:王同保同志生于1960年,于1993年加入中国共产党,1999年任岳庄村党支部书记,2003年当选县人大代表,2013年当选市人大代表,2018年1月当选为河北省第十三届人大代表,于2011年6月被中共河北省委授予“全省优秀党组织书记”、2013年5月被邯郸总工会授予“市级劳动模范”、2011年6月被中共大名县委评为“优秀村党组织书记”、2009年6月被中共大名县委评为“优秀党务工作者”。


            在这疫情防控关键时刻,王同保同志每天带领村干部及村医入户走访排查,测量体温,向村民讲解防控疫情知识。保障大家身体健康安全。







       记者现场报道:王同保书记作为省人大代表和党的基层干部,面对疫情,选择“逆行”,一直深入一线,充分发挥了基层党组织战队堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领村干部冲锋在前,全力以赴打好疫情防控阻击战。

在村口卡点处,王同保同志向记者介绍说,面前这些生活物资都是由村民自发捐赠,为抗击疫情贡献力量!在党旗面前,王同保及党员干部庄严宣誓:疫情不止,我们不休!

                 图:岳庄村群众捐赠名单


     视频:岳庄村党支部书记  王同保

岳庄村党支部书记王同保说:在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,作为党的基层干部,在关键时刻要“拉的出,顶的上,不怕苦能战斗”。针对当前疫情防控工作我们岳庄加强辖区的消毒工作,加大宣传力度,极力满足后勤保障,针对现今出现的物资短缺,发动党员及群众。为群众提供便民服务,为志愿者提供帮张物资。相信在县委政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,我们一定会打赢疫情防控阻击战。



(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部