您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 国内时政

中国—东盟建立对话关系30周年纪念研讨会举行

王毅出席开幕式并发表致辞

2021年07月29日  来源:人民网-人民日报

  本报北京7月28日电  (记者俞懿春、郑瑜涵)国务委员兼外长王毅28日以视频方式出席中国—东盟建立对话关系30周年纪念研讨会开幕式并发表题为“承前启后 再铸辉煌”的致辞。

  王毅表示,今年是中国和东盟建立对话关系30周年,是双方关系发展中具有特殊意义的“大年”。30年来,中国东盟关系快速发展,双方率先建立战略伙伴关系,率先建成自贸区,各领域合作日益深化,领跑东亚区域合作进程。

  王毅就开创双方关系更加精彩强劲的下一个30年提出5点倡议:要坚持睦邻友好,加强战略互信;要坚持以人为本,深化抗疫合作;要坚持聚焦发展,打造新增长点;要坚持胸怀大局,维护和平稳定;要坚持团结协作,捍卫公平正义。

  东盟秘书长林玉辉在开幕式上致辞时表示,30年来,东盟和中国一直致力于在互信、互利、相互尊重主权等基础上发展关系,坚信双方关系必将迎来更加美好的未来。

  中国—东盟建立对话关系30周年纪念研讨会由中国国际问题研究院主办,以线上线下相结合方式举行。


  《 人民日报 》( 2021年07月29日 02 版)


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部