您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

2020年河北职工职业技能大赛钳工决赛圆满落幕

2020年09月21日  来源:河北新闻网

9月20日,2020年河北省职工职业技能大赛钳工决赛在长安汽车河北基地落幕。图为比赛现场。通讯员成改娜摄

河北新闻网讯(通讯员成改娜)9月20日,2020年河北省职工职业技能大赛钳工决赛在长安汽车河北基地落幕,邯郸市和唐山市代表队选手分别获得冠亚季军,邯郸市、河北军工、秦皇岛市代表队分获团体冠亚季军。

2020年河北省职工职业技能大赛由省总工会、省人社厅、省委军民融合办、省科技厅等9部门联合举办,共设置18个决赛工种。本次钳工(工具钳工)决赛,由省国防工业工会承办、河北长安汽车有限公司协办。从6月份开始,通过激烈的选拔赛、初赛,涌现出一批钳工(工具钳工)岗位的技术能手。

9月18日-19日,来自各市和省国防科技工业系统的13支代表队共62名选手会师长安汽车河北基地进行决赛。本次决赛对获得决赛第一名的选手,符合条件的,推荐授予“河北省五一劳动奖章”;对决赛前三名的选手,符合条件的,推荐授予“河北省技术能手”称号;对决赛前十名的选手,符合条件的,晋升职业资格或技能等级。

9月20日,2020年河北省职工职业技能大赛钳工决赛在长安汽车河北基地落幕。图为比赛现场。通讯员成改娜摄

长安汽车河北基地是省国防工业系统最大的员工实训基地,在同行业中,场地设施、师资等也居于前列。该实训基地训练项目除基础的冲压、焊接、涂装、总装、品质板块外,还有机电维修专题的保全模块和汽车拆装训练模块,共有41个训练台,2个保全工作室,2个理论培训室,可实现70余个培训项目,容纳200人开展培训。该基地获河北省国防科技工业系统“金牌工人”“能工巧匠”称号的工人达10人。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部