您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 财经娱乐

河北省作协及作家李春雷受中国作协表彰

2020年12月23日  来源:河北新闻网

12月21日,中国作协2020年度“深入生活、扎根人民”主题实践经验交流暨创联工作会议在深圳举行。会议期间,中国作协表彰了“深入生活、扎根人民”主题实践工作成绩突出的单位和个人。河北省作协获得“先进集体”称号,河北省作协副主席李春雷获得“先进个人”称号。 

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,河北省作协策划推出了脱贫攻坚题材的长篇报告文学《太行沃土》《金银滩》,长篇小说《风中的旗帜》《还你一个仙女湖》;组织了“全国著名作家走进阜平”“打赢脱贫攻坚战、共赴小康新生活”等主题采访创作活动。此外,不断创新工作方法,延展服务手臂,通过“筑堡垒”“搭阶梯”“育土壤”系列措施推动基层文学事业不断发展。 

作为著名报告文学作家,李春雷始终坚持以人民为中心的创作导向,不断深入生活,扎根人民。在汶川大地震、青海玉树地震、新冠肺炎疫情、决战脱贫攻坚等重大事件中多次第一时间深入一线采访,创作了《夜宿棚花村》《索南的高原》《武汉纪事》《金银滩》等多部聚焦时代主题、反映主旋律、弘扬正能量的精品力作。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部