您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

公安交管全面摸排中小学、幼儿园门口道路安全隐患

2021年03月01日  来源:人民网

人民网北京2月26日电 今天上午公安部召开新闻发布会。发布会通报,随着春节假期的结束,全国各地大中小学陆续迎来开学,公安交管部门做好春季开学学校门口交通秩序维护工作。

利用寒假期间深入摸排整改安全隐患。对照《中小学与幼儿园周边道路交通设施设置规范》,全面摸排中小学、幼儿园周边特别是门口道路安全隐患,共排查交通标志24.3万块、信号灯3万组、交通标线4279.6公里、隔离设施1870公里,整改设置不规范的交通标志1.1万块、信号灯862组、交通标线286.5公里,增设人行横道线190.2公里、限速标志及其他交通标志3.2万块、信号灯4000余组、隔离设施139.2公里、减速设施1万余处。

紧盯上下学时间严管交通秩序。各地中小学、幼儿园2月底至3月初陆续开学,公安交管部门提前研判形势,优化学校门口道路交通组织,落实“护学岗”和“高峰勤务”机制,加强对过往车辆的疏导管控,指挥接送学生车辆安全通行、有序停放,护送学生安全过马路,严管乱停乱放、闯红灯、不礼让斑马线等违法行为,全力维护好学校门口交通秩序。

集中开展交通安全宣传教育。集中开展交通安全主题宣传教育活动,广泛宣传学校门口道路交通管理措施、注意事项及减速慢行、礼让斑马线等文明出行要求,引导全社会关注学生上下学安全,提升文明交通意识,共建共治共享良好道路交通环境。

开展“交通安全进校园”主题活动。联合教育行政、学校、媒体机构、公益企业等相关部门和单位,根据当地疫情防控形势,结合“中小学安全教育日”组织上好“开学第一课”,通过实景教学、网络直播、学校网课等形式开展交通安全宣讲,深入推进“一盔一带”“知危险会避险”等交通安全知识进课堂,培养安全文明交通习惯。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部