您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

一诺千金 八年坚持——民主法制网网群建设小记

——民主法制网网群建设小记

王媛

2014年01月14日  来源:民主法制网

  2005年,民主法制网建网伊始就首开先河,在全省人大系统内启动了民主法制网群建设。运行半年之际,河北日报在2006年1月13日第六版刊载了题为《我省依托民主法制网建立人大网群》一文。

  回首8年来走过的路,民主法制网克服种种困难,坚持承诺为全省有建网需求的市、县、区人大免费策划、设计、建立网站,无偿使用民主法制网服务器并享受终身技术跟踪服务。转眼8年过去,民主法制网的义务付出是巨大的,也是常人无法理解的。大家都知道,社会上承揽网站建设的公司很多,仅单纯的网站设计制作就要收取几千元费用,如果再加上服务器托管每年还要收取上万元,这还不包括维护管理、技术培训费用等。因而,民主法制网长期免费建网,无偿使用民主法制网服务器,常年对网群单位实行技术追踪服务,在一定程度上为网站带来了巨大的生存压力。多年来,民主法制网这支年轻的团队心中燃着一份激情,执著在对事业无限追求的征程上,忘我工作,不计较个人得失,在长达5年的时间里,几乎没有节假日。随着网群队伍的逐渐壮大和民主法制网美誉度的逐渐提高,网群单位和社会各界被民主法制网行为所感动,纷纷伸出援手自愿资助一些建设经费,而民主法制网将这些有限的钱用来提升硬件。就这样,大家的齐心协力带来了可喜的收获,到目前为止,民主法制网网群已发展了包括6个设区市近60个市、县、区人大网群,逐步形成我省民主法制建设门户网。

  人大网群的建设不仅增加了省人大常委会与市、县、区人大的联系,有效保障了人大系统的信息安全,同时还避免了重复建设,节省了大量财政开支,这不能不说是我省人大系统信息建设工作中的一个创举。到目前为止,该网群仍然是全国人大系统唯一的网群。值得一提的是,在目前国家对互联网网络安全如此重视的情况下,民主法制网网群这种统一筹划、建设、统一服务器管理的做法应该是一个很好的尝试。(文/民主法制网 王媛)

(责编: 枫露)

网站首页 分享文章 回到顶部