您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

省十届人大五次会议播报工作圆满结束

2007年04月24日  来源:本网

    1月20日下午,随着省十届人大五次会议在河北会堂胜利闭幕,民主法制网省十届人大五次会议播报工作圆满结束。在为期六天的新闻报道中,民主法制网全程追踪了大会预备会、主席团会议、全体会议、分组会议等,共上传大会信息224条(其中图片142张,视频6个),基本确保了第一时间将大会盛况通过互联网对外发布,受到了广大网友的欢迎和好评。

    据统计,省人代会期间,全国共有13,682个IP通过民主法制网浏览大会信息,访问人数54,886人,访问总量高达545,896人次,几乎是去年的5倍。

    为促使代表提出更好的议案和建议,民主法制网提前10个工作日开展了“河北省人大代表网上公开征集民意”活动,利用网络搭起了代表与群众沟通的新桥梁,也为省十届人大五次会议的播报工作开了好头。本次活动共为代表征集建议意见210条,内容涉及政治、经济、文化、生活等各个方面,集中体现了群众比较关心的热点问题。由于此举在我省尚属首次,人民网、新华网、中新网、新浪网、搜狐网、网易网等全国30多家网站纷纷以“河北省人大代表在网上首次公开征集民意”为题对这次活动进行了报道和转载。
 
    随着网络宽带的普及,人们在浏览两会新闻时已经不满足于传统的静态页面,而普遍追求高速、清晰的动态影像页面。为满足广大网友 “胃口”,民主法制网决定在视频上寻求突破,尝试影像录制。据了解,网络视频报道两会从中央到地方已并不少见,但在我省还是第一次。

(责编: 孙笑颖)

网站首页 分享文章 回到顶部