您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

河北省科学院院长刘才同志当选本网理事

2007年03月30日  来源:本网

 

  刘才,男,1948年1月出生,中共党员,现任河北省科学院院长、党委副书记。
  1975年毕业于东北重型机械学院(燕山大学前身)。1981年获该校硕士学位。1982~1986年留学于英国伯明翰大学,获博士学位。1993~1999年任燕山大学副校长。1999年至今任河北省科学院院长、党委副书记。教授职称,博士生导师。
  刘才教授先后承担国家、部、省科研项目十几项,包括国家自然科学基金、国家教委博士点专项基金、河北省科技厅科技攻关项目等。同时还与国内多家企业合作完成多项科研项目,并应用于生产。“工业成型过程的计算机模拟”项目于1992年获国家教委科技进步二等奖,并获发明专利一项。刘才教授先后在国内外核心期刊发表学术论文100多篇。任金属成型国际会议(Metal foring 94)国际科学咨询委员会的中国委员。

(责编: 王洪海)

网站首页 分享文章 回到顶部