您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

关于严禁抄袭、剽窃他人作品的通告

2008年03月14日  来源:本网
  民主法制网自开通以来,得到了来自河北省各级人大、一府两院系统以及部分省外作者的大力支持,作者队伍不断扩大。截至目前,全省已有来自100多个市、县(区)近200多名人大工作者成为了本网特约编辑、通讯员,他们专业性强,关注度高,文字水平较好,投稿不仅数量多,而且质量水平较高,涌现出了很多精品文章。加上关心民主法制建设的省内外热心读者的投稿,本网每天的更新量都保证在100条以上,成为河北省人大系统内发布平台规模最大,权威发布最多,原创新闻最多,国内外重大事件报道最快,内容涵盖最广的综合性网站。对此,我们向关心支持民主法制网发展的广大作者表示衷心感谢!
  与此同时,让我们十分震惊的是,在本网所发表的稿件当中竟然存在着严重抄袭、剽窃他人作品的现象。在被举报的作者当中尤以张金迎为突出,他个人在本网所发表的152篇文章中,竟然有65篇文章出现严重抄袭、剽窃行为,这实在令人痛心、寒心!本网从诞生之日起,就立志打造网络的净土,维护和促进公民的平等、社会的公平、法制的进步。我们绝不能容忍这等恶劣、严重影响网站公信力的抄袭事件发生在本网身上,绝不能姑息这样的作者对本网、对他人权益的伤害。为此,我们已向其本人提出严厉批评,通报其工作单位,并决定撤消其2005年度、2006年度民主法制网十大投稿个人荣誉称号,取消其在本网发表文章的资格。
  根据我国著作权法有关条款的规定,为维护本网名誉,净化网络空气,杜绝今后抄袭、剽窃行为再次发生,特通告如下:
  一、凡是把他人智力成果据为己有,用自己的名义发表该作品的行为,或摘抄、引用篇幅超过总篇幅30%的,均视为抄袭、剽窃行为。
  二、凡抄袭、剽窃者一经被发现,作如下处理:
  1、取消其在本网发表文章资格,其涉嫌抄袭作品有稿费的,依法予以追缴;
  2、责成抄袭者写出书面检查并在本网公开点名批评;
  3、一切后果自负,以至承担法律责任。
  特此通告。
 
                                                                   民主法制网
                       2008年3月14日

(责编: 王洪海)

网站首页 分享文章 回到顶部