您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 本网动态

关于张金迎抄袭他人作品情况的通报

2008年03月14日  来源:本网
  2008年3月12日,民主法制网收到两起关于张金迎涉嫌存在严重抄袭现象的举报,举报者是来自江西省抚州市人大常委会的曾喜龙和湖北省黄石市人大常委会的王世贵。接到举报后,本网第一时间成立了调查小组,并进行了相应的调查核实和审议。现将本网关于对张金迎涉嫌存在严重抄袭现象的调查审议结论和处理建议通告如下:
  一、曾喜龙同志在邮件中称:2008年1月14日,张金迎发表在民主法制网的《浅析听取和审议“一府两院”专项工作报告的程序》一文为自己作品,张金迎涉嫌抄袭。经本网调查证实,该文确系曾喜龙同志作品,也如曾喜龙同志所说,该文于2007年12月10日首次刊登在中国选举与治理网上,同时转载于人大与议会网。
  二、王世贵同志在电话中称:张金迎发表在民主法制网的《审议意见的效力、形成与办理》一文涉嫌抄袭自己发表在《人大研究》上的同名作品。经本网调查证实,该文确系王世贵同志作品。
  三、就曾喜龙、王世贵两位同志以及来自四川麻阳、唐山丰润的匿名读者在电话和邮件中所称“除以上作品外,张金迎还涉嫌抄袭他人作品”的举报,本网经过两天的调查核实,张金迎发表在本网的很多文章确实存在抄袭现象(具体篇目另附)。
  经过本网编辑部讨论并报省人大建设研究会批准,本网决定:撤消张金迎2005年度、2006年度民主法制网十大优秀投稿个人荣誉称号,取消其在本网发表文章的资格,要求其向本网及所侵犯作者作出公开道歉,同时将此事通报给所在单位,建议对其进行批评教育。
  目前,张金迎涉嫌抄袭的作品本网均已备份,且已在网页中删除。
  特此公告。
 
                              民主法制网编辑部
                             二〇〇八年三月十四日

(责编: 王洪海)

网站首页 分享文章 回到顶部