人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 法治报道 -> fz文章内容

江西洪城监狱发掀起新一轮作风建设热潮

 来源:人民网     发布时间:2018/6/14 15:39:34  
 

  近日,江西省洪城监狱紧扣时代发展步伐、紧盯群众热切期盼、紧随作风建设大势,在党员民警职工中广泛开展“转作风、提效能、促发展”主题实践行动,掀起了新一轮作风建设热潮。

发挥“头雁效应”,提升作风建设原动力。作风好不好,关键看领导。领导干部不仅是作风建设的实施者、推动者,更是作风建设的风向标、信号灯。洪城监狱先后利用党委会、行政办公会、党委中心组学习会,组织监狱领导班子成员认真学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,学习了2018年第6期《党建研究》刊发的署名文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,以及省厅、省局作风建设主要精神,旨在统一思想,提高认识,压实领导主体责任,尤其是从政治上、思想上、组织上、作风上、工作上,以上率下、驰而不息加强作风建设。

一方面,抓好“文明服务窗口”单位创建活动。6月7日,洪城监狱迅速落实省厅、省局作风建设会议精神,组织召开了窗口单位作风建设碰头会,强化窗口单位服务意识,提升窗口单位服务水平,改进窗口单位服务举措,以转变和改进窗口单位作风建设,进而辐射和带动全监各个方面的作风建设。党委书记、监狱长唐康强调,窗口单位是与社会沟通联系的枢纽地带,服务群众水平直接关系着监狱机关整体社会形象。另一方面,匡正选人用人之风。正在开展的副科级非领导干部选拔工作中,在落实《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等基础之上,除了常规的选拔程序外,增加了网上业务知识考试环节,真正体现能者上、庸者下,把“忠诚、干净、担当”作为选人用人风向标,促使选人用人更趋于科学、趋于规范、趋于公平。

发挥“鲶鱼效应”,提升作风建设威慑力。俗话说,井无压力不出油,人无压力轻飘。有压力才有动力,有铁面问责,才能打造作风建设“一湖清水”。2018年初,在严格落实《中国共产党问责条例》的同时,洪城监狱顺势而为、应时而动出台了《江西省洪城监狱问责实施办法》,明确了问责主体、问责依据、问责原则、问责情形、问责方式,以及追责结果,形成了对党员、民警、职工问责的全覆盖,力求做到问责一个、教育一片,以问责倒逼作风转变。截止目前,先后共有13人因违规违纪或监督不力受到问责处理。在严厉问责的“鲶鱼效应”激荡下,作风建设威慑冲击波传导到全员。

发挥“羊群效应”,提升作风建设感召力。为进一步教育引导广大党员民警职工守纪律、讲规矩,提振精气神、凝聚正能量,6月11日,洪城监狱于指挥中心大礼堂召开作风建设工作大会。会上,监狱党委委员、调研员、公司总经理江双桃宣读了《江西省洪城监狱“转作风、提效能、促发展”主题实践行动方案》,对作风建设进行了部署安排。监狱党委书记、监狱长唐康以《凝神聚气,根治顽疾,以全新的作风面貌在新时代开创新辉煌》为题作动员讲话,深刻阐述了加强作风建设的重要意义,认真剖析了当前党员民警职工队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题的具体表现及深层原因,明确指出了加强作风建设的关键环节、重点问题、主要举措等。会议由党委副书记、政委沈云龙主持,全监共260余名民警职工参加会议。同时,5月至12月,在全监广大党员民警中广泛开展“诵读红色家书、牢记初心使命”活动,从红色家书中汲取营养、感受力量,激发前行动力。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 湖南衡阳交警被指碰瓷执法 警务督察部门介入
· 江西洪城监狱发掀起新一轮作风建设热潮
· 世界杯在即 全国公安交管部门持续开展酒驾醉
· 国家移民管理局要求全国边检机关确保中国公
· 数据共享 畅通服务
· 一网覆盖 网上办结
· “雇托排队”当制止
· 探索更为有效的法律监督方式
· 重庆警方破获一起跨国走私贩卖运输毒品案 缴
· 首批86名失信人被禁乘飞机1年
· 内蒙古严肃处理环保假整改问题
· 新疆专项行动打击环境监测数据造假

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 河西警方昨突查洗头房
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统