人大动态 | 全国人大 | 河北人大 | 各地人大 | 网群联播 | 本网理事 | 原创天地 | 研究会之窗
 人大概览 | 立法聚焦 | 监督纵横 | 议案建议 | 人事任免 | 人大论坛 | 代表工作 | 人大会专题
 法治报道 | 立法动态 | 法治时评 | 法治报道 | 经济与法 | 反腐倡廉 | 法律教育 | 研究会特刊
   民主法制网公告: · 关于民主法制网开设“直面选民”专栏的启事!

民主法制网核验系统

您当前的位置:民主法制网 -> 经济与法 -> fz文章内容

中国雪乡强迫交易案一审宣判

 来源:法制日报     发布时间:2018/6/29 10:37:41  
 

“我打你怎么啦!把视频给我删了……”今年1月,一段对黑龙江雪乡旅游环境产生恶劣影响的视频在网络传开,女游客因拒绝强制消费而被男导游两次扇耳光。

6月12日,黑龙江省大海林林区基层法院对姜某某强迫交易案依法公开宣判,依法判处被告人姜某某有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。公开宣判后,被告人姜某某称认罪服法、服判。

记者今天从黑龙江省人民检察院林区分院了解到,被告人姜某某为黑龙江省桃源假日国际旅行社导游,2017年12月24日,姜某某带领两辆大巴车的游客从哈尔滨前往雪乡途中,以威胁、辱骂等言语迫使游客购买景点自费项目。在客车抵达雪乡二浪河风景区时,姜某某因推销景点自费项目与受害人宗某某、宋某某发生争执,进而产生肢体接触,发生肢体冲突,两名受害人被殴打致轻微伤。

大海林林业地区公安局对该案立案侦查后,于2月12日将此案移送大海林林区人民检察院审查起诉。大海林林区检察院公诉部门经审查,认定被告人姜某某以暴力、威胁的手段强迫游客购买自费娱乐项目情节严重,应当以强迫交易罪追究其刑事责任。

在审查过程中,大海林林区检察院主管副检察长带领公诉科干警在证据审查环节对有疑问环节注意查证、核实,严防证据陷阱,并对该案涉及的10余名证人证言,70余份执法仪取证内容逐一进行审查、核实,严把案件事实关、证据关、程序关、法律关。

大海林林区检察院通过办理此案,向大海林重点国有林管理局旅游部门提出检察建议3件,并制定了《服务林区旅游事业发展相关意见》一份,与大海林重点国有林管理局旅游及相关主管部门建立联席会议制度,定期为企业优化营商环境保护自身利益提供法律服务。

公诉部门在办案过程中积极探索推行检察官以案释法制度,以多种方式、多种途径对被告人、受害人进行释法说理。如被告人姜某某因法律知识淡薄,对认定其构成强迫交易罪有很大异议,经公诉科办案人员释法说理,终于认识到自己的错误以及触犯法律的事实。

 

  作者: 责任编辑:王文
 
 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
· 全国首例检方起诉海洋生态公益诉讼案胜诉
· 中国雪乡强迫交易案一审宣判
· 山西消防举行应急消防演练
· 七家单位获船舶油污基金赔偿 最高赔偿约865
· 旅检渠道走私可卡因案有所上升
· 首部黑土地保护地方法规施行
· 智慧新警务守护社会平安
· 推动长江经济带司法鉴定协作
· 近5年全国查处草原违法案件8万余起
· 天津出台标准控制火电厂大气污染物排放
· 安徽 生态保护红线怎么划
· 擎督导利剑 将扫黑除恶专项斗争引向纵深

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 河西警方昨突查洗头房
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时
 

相 关 链 接:

            

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图  招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

常用域名: www.mzfz.gov.cn www.mzfz.gov.cn  通用网址:民主法制网   中文域名: 民主法制网.cn

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  河北民一网络科技有限公司制作及维护

本网法律顾问:河北马倍战律师事务所 联系电话:0311-87770713

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备13007725号-1站长发发 免费流量统计系统