民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 案件传真 -> fz文章内容

青岛“百万元寻人”失踪女遇害 绑架杀人嫌犯归案

 来源:齐鲁晚报     发布时间:2009-4-16 10:43:28  

减小字体 增大字体

  14日,青岛警方发布消息称,青岛市公安局刑警支队、崂山分局于近日破获2月16日发生在青岛市崂山区的绑架杀人案,当事人刘某某已遇害,从威海市流窜青岛作案的犯罪嫌疑人陈某某已被刑事拘留。

  今年2月16日,青岛市崂山区居民刘某某(女)被人绑架。次日,青岛市公安局接到报案,修潍青副局长立即带领刑警支队杜海鹰支队长等侦查、技术人员赶赴现场,会同崂山分局成立专案组开展侦破。警方先后调集各警种精干警力上百名,在青岛市及周边地区撒网摸排。经大量调查、取证,侦悉威海市文登米山镇人陈某某(男)有重大作案嫌疑,并于近日将其抓获归案。

  据陈某某供认及证据显示:陈因做生意经营不善,无法偿还贷款,遂预谋来青岛实施入室抢劫作案。2月16日夜,陈翻越护栏进入崂山区某住宅小区,发现受害人刘某某独自在家中,即谎称本小区居民,敲门进入,将刘某某捆绑,挟持至石老人海水浴场附近一废弃工地内,扼颈致刘某某死亡,抢劫现金及银行卡等财物后逃离。次日,陈又向刘父勒索100万元赎金。

  发现刘某某失踪后,刘某某的家人曾于3月初在本报(齐鲁晚报)及其他媒体上刊登《重奖寻人》广告,称“有提供准确线索使人安全回家者,重奖人民币壹佰万元,当场兑现,绝不食言”。悬赏的额度之高,一时间引起社会的广泛关注。

 

  作者:张明哲 王太星 刘爽 责任编辑:张晓涵
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

 

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· 河西警方昨突查洗头房
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流