民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 反腐倡廉 -> fz文章内容

江苏泗洪前纪委书记不赞同打清官旗为其送行

 来源:新闻晨报     发布时间:2008-12-3 9:09:51  

减小字体 增大字体

网上流传的送旗赠匾图片

百姓自发送书记,锦旗、万民伞、清官旗齐了

  本报讯 (姜 鹏)一篇博客使得一次普通的干部升迁变成当下炙手可热的话题,也把当事人推到了风口浪尖。这则题为《县纪委书记卸任,百姓“万民伞”相送》的博客图文并茂,讲述了江苏泗洪县纪委书记王守权升任宿迁市政法委副书记时,数百名群众在县政府楼前打着“清官旗”相送的“感人一幕”。

  博文引发广泛关注,热心网友发现,发博者为泗洪县宣传部一工作人员,并从博文中找到了蛛丝马迹,质疑送行场面“有组织的痕迹”,怀疑组织者借此“拍马屁”。

  昨日,“百姓打清官旗相送”事件当事人王守权在宿迁政法委办公室内接受了晨报记者的电话采访。对泗洪县百姓打旗相送的举动,王守权并不赞同,“这个举动不正常,说明了一些社会问题。 ”

  县委宣传部:“送行”博客系个人所为

  11月30日,网友“西楚刀客”发表博文,深情讲述两个多星期前发生在江苏省泗洪县政府楼前的“感人的一幕”。

  博文说,“11月13日一大早,数百名群众自发地排着整齐的队伍,抱着铜匾,撑着‘万民伞’,打着‘清官旗’,集中在泗洪县政府楼前,长长的一串鞭炮发出震耳欲聋的响声。在这支队伍里,有风烛残年的老人,有步履蹒跚的残疾人,有从外地匆匆赶来的打工仔,有下岗工人,有农民,有孩子,有离退休老干部……他们都在期盼着能再见见他们的恩人王守权……得知王书记调走的消息,当地群众用一种最古老的感恩方式——‘万民伞’和‘清官旗’,来为他送行。”

  在文字后面还附了5张照片,其中有2张是当地百姓“送伞撑旗赠匾”的场景。不过,细心的网友在博文中发现不少文图不符的地方。文章提到,自发群众有数百人,而且大多是“贫困百姓”。然而,图片中送行人数不超过20人,而且不少人西装革履,穿戴讲究。网友据此推断,“送行的人像机关干部,有统一组织的痕迹。”

  网友还了解到,发表这篇博客的网友“西楚刀客”姓李,是泗洪县委宣传部的一名工作人员,照片则是他的同事拍摄的。于是,有网友质疑,县委宣传部工作人员通过博客报道送行场面有拍马屁的嫌疑,甚至怀疑县委宣传部自编自导这一送行场面。

  昨日,记者致电泗洪县委宣传部,工作人员向记者证实上述博客确系李姓工作人员发表。

  不过,县委宣传部工作人员拒绝就“百姓打清官旗送行”事件发表意见。记者欲联系发博客的李先生,该工作人告诉记者,李先生正在开会,无法联系。

  当事人回应 曾有人说“要给我搞个大动作”

  连日来,已到宿迁市政法委履新的王守权手机一直处于关闭状态。昨日下午,记者拨通王守权办公室电话采访时,王守权一连说出数个“我不想谈,也不想说这个事情”。

  不过,也许是长时间心里压抑,王守权并没有挂掉电话,反而对记者讲了许多。王守权回忆说,自己当时已经到宿迁上班,并没有亲眼见到“百姓打旗送行”的场面。王守权还透露,自己曾接到泗洪有关方面的电话,“说要给我搞个有影响力的大动作。”

  王守权后来才明白,所谓的“大动作”就是盛大的“百姓打旗送行”场面。对这个举动,王守权语气严厉地批评说,“我只是做了干部应该做的事情,这个动作(百姓送行)不正常,说明社会有问题,值得我们思索。”

  对于外界就其“作秀”以及“是否是清官”的质疑,王守权表示,允许外界自由评说,真相由老百姓来评说。王守权还补充说,尽管外界炒得沸沸扬扬,但自己并不想出来回应,因为自己已经50多岁,对升官“没有想法了”,只想过些平静日子。

  当记者问及“百姓送行”场面是否为泗洪政府方面刻意组织安排?王守权并不直接回答这个问题,只称“这种做法有害无益”。

 

  作者: 责任编辑:王洪海
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

 

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· 河西警方昨突查洗头房
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流