民主法制网主编信箱: mzfzw_llj@126.com 投稿信箱: mzfzw@126.com

 

首 页人大频道法治频道维权频道社会频道法律教育县域经济博客论坛研究会之窗内部版旧版

 今天是

您当前的位置:民主法制网 -> 司法建设 -> 法院 -> fz文章内容

最高法院新闻发言人开博纳言

 来源:新京报     发布时间:2009-4-22 9:01:21  

减小字体 增大字体

  4月21日上午,最高人民法院办公厅副主任、新闻发言人孙军工做客新华网,解读《关于进一步加强民意沟通工作的意见》。图为孙军工在访谈间。新华网 王翰林 摄

  最高人民法院新闻发言人孙军工昨日在新华网上开设了个人博客,这也是司法与政法系统中首个开设博客的新闻发言人。

  孙军工昨日接受本报(新京报)采访时称,自己目前尚未详细考虑这一博客更新频率以及主要的发布内容,“但肯定是介于官方和私人之间,我的底线是坚持不说假话,但也不能保证网友的所有问题都可以解答”。

  昨日上午,孙军工在接受新华网访谈后开通了这一博客,“主要是因为有网友问什么方式可以和我取得联系,新华网的工作人员建议可以选择博客这一形式,我也是误打误撞才成为第一个吃螃蟹的新闻发言人。”

  在发布的首篇博文中,孙军工将自己的工作目标概括为三句话:忠诚履行职责,坦承面对媒体,诚实面对公众。孙军工也对本报记者解释,由于这一博客并非经过最高院授权后设立,他在更新博文和回答网友提问时均会谨慎考虑,“比如涉及大要案进展,网友询问的一些具体案件,如果属于可以公开的内容,我可能会选择在正式的新闻发布会上公布。”孙军工还透露,最高院已经在考虑开通公众邮箱,以全面收集民意。

  截至昨日下午6点,该博客已有约500个点击量,超过30条评论,既有网友就具体基层法院的问题进行举报,也有网友建议每个法院都设置这样的网络交流,倾听老百姓的意见,一名网友更寄语孙军工 “坚持不说假话的承诺我们相信,只是沉默的时候不要太多。”

  孙军工回应称,自己期望这一博客收集的信息可以给自己的工作带来线索,“希望网友多提意见,我将接受大家对法院工作的意见和建议,及时向法院系统的决策层反馈。”

 

  作者:李静睿 责任编辑:张晓涵
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 相关新闻:    

 网友评论

进入论坛>>

 
 
用户名
分 值 100分 85分 70分 55分

40分 25分 10分 0分

说 明
 

(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

 

热门文章

 
· [组图] 王雪梅破译死亡密码
· 河西警方昨突查洗头房
· [图文] 湖南郴州市委书记李大伦落马波及158名官商
· 石家庄公安网正式开通
· [图文] 石家庄市公安局举行公安特警汇报演练暨上
· 如何有效开展基层反洗钱工作
· 永清法院“四个到位” 深入开展解放思想大讨论
· [组图] 邢台监狱举行阅警仪式
· 全省公安机关集中整顿特权思想 加强民警作风建设
· [图文] 努力加强和改善公安执法工作 全面打造“法
· [图文] 公安部治安局:补办第二代身份证须由本人
· 浏阳停电案件的背后:喝掉1瓶白酒少停电1小时

 

::::::::关于本站 | 重大报道 | 业务推广 | 版权声明 | 网群单位 | 网站地图 招贤纳士 | 联系我们 |::::::::

河北省人大建设研究会主管  民主法制网版权所有  未经许可不得转载和镜像

建议使用1024*768分辨率  冀ICP备05014722号 站长发发 免费流量统计系统

在线交流